Учебники: доп. пособия Вид: Списком <=> Изображением Товаров: 253
375 руб.

Комаров Н. Управление качеством и инфраструктура предприятий сервиса бытовой и офисной техники

Учебное пособие «Инфраструктура и управление качеством предприятий сервиса бытовой и офисной техники» состоит из введения и четырех глав, посвященных различным аспектам инфраструктуры и управления качеством современных предприятий сервиса бытовой и офисной техники. Большое внимание уделено вопросам менеджмента качества, являющегося стратегической проблемой развития российских сервисных компаний. У...
>> Читать далее
704 руб.

Бычков В.П. Организация предпринимательской деятельности в сфере автосервисных услуг. Учебное пособие

В книге излагаются основные положения по организации предпринимательской деятельности в сфере автосервисных услуг. Приводится характеристика автосервиса как объекта предпринимательства, рассматриваются вопросы маркетинга и конкурентоспособности в автосервисе, организации предоставления услуг, налогообложения, бизнес-планирования, государственного регулирования деятельности субъектов автосервисных ...
>> Читать далее
403 руб.

Вилкова Светлана Архиповна. Материалы для процессов сервиса и индустрии моды и красоты. Учебное пособие для бакалавров. Гриф УМО МО РФ

В учебном пособии рассмотрены ассортимент, свойства и области применения материалов в индустрии моды и красоты. Приведены основные методы испытаний для определения строения и свойств материалов. Каждая тема дополнена вопросами и заданиями для самоконтроля. Учебное пособие снабжено глоссарием. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Сервис». Будет полезно инженерно-техническим и научн...
>> Читать далее
1077 руб.

Христов Тодор Тодорович. Страноведение - ОАЭ, Япония, Китай. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ

В учебном пособии с точки зрения туризма рассматриваются страны наиболее часто посещаемые российскими туристами. По каждой стране приводится краткая характеристика, ее туристская инфраструктура, основные туристские потоки, туристские регионы, туристские ресурсы, туристский потенциал, приведены примеры наиболее популярных туров, расстояния между туристскими центрами и другая полезная информация. Уч...
>> Читать далее
462 руб.

Новиков В.С. . Инновации в туризме. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. Гриф УМО МО РФ

Раскрыты с использованием опыта отечественных и зарубежных исследований инновации в социально-культурном сервисе и туризме, особенности инновационных процессов, а также эволюционные изменения в этих областях. Рассмотрены функции инноваций и управление... ...
>> Читать далее
686 руб.

Каурова О.В. . Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия (для бакалавров). Учебное пособие

Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных... ...
>> Читать далее
453 руб.

Комаров Н.М. . Инновации в сервисе. Использование инфографии. Учебное пособие. Гриф УМО вузов России

В учебном пособии изложены смысл, цели и задачи инфографии, а также впервые представлена методика инфографического моделирования в прикладной сервисологии, что делает книгу безусловно полезной во всех сферах сервиса: торговле, сфере услуг в области... ...
>> Читать далее
646 руб.

Беззубик К.В. . Технологии и методы оздоровительного сервиса: Учебное пособие. Гриф МО РФ

Раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты оздоровительного сервиса в рамках специальности &#171;Социально-культурный сервис и туризм&#187;. Впервые представлены сведения по технологиям оздоровительного сервиса,... ...
>> Читать далее
820 руб.

Наумов В.Н. . Поведение потребителей: Учебное пособие. Гриф МО РФ

В учебном пособии рассмотрены подходы к изучению поведения потребителей на принципе моделирования процессов принятия решений о покупке, выбора магазина и поведения покупателей в торговом зале. Предложена классификация моделей поведения потребителей, в... ...
>> Читать далее
1120 руб.

Скобкин С.С. Менеджмент в туризме. Гриф УМО МО РФ

В пособии раскрыты вопросы организации и управления туристической деятельностью, проанализированы факторы, влияющие на экономику туристических предприятий, возможные проблемы и пути их решения. Рассмотрены функции и методы управления человеческими ресурсами и трудовыми процессами в туризме, специфика проектирования организационных структур. Выявлена роль менеджера в стратегии управления и принятия...
>> Читать далее
506 руб.

Каграманова И.Н. Технологические процессы в сервисе: Совершенствование технологии швейных изделий на основе средств малой механизации. Учебное пособие

Рассмотрено современное состояние технологии швейных изделий и возможные пути его совершенствования на основе средств малой механизации, представлены основные направления создания переналаживаемого специализированного швейного оборудования обратимой конструкции. Приведен парк оборудования и даны рекомендации по комплектованию машин средствами механизации, показана эффективность их использования. Д...
>> Читать далее
1238 руб.

Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ). Учебное пособие. Гриф УМО вузов России

В учебном пособии изложены ключевые вопросы экономики предприятий ИГиТ. Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства, алгоритм ценообразования с учетом зарубежного опыта учета затрат. Значительное внимание уделено бюджетированию и анализу затрат, расчету прибыли, планированию хозяйственной деятельности, трудовых ресурсов и...
>> Читать далее
570 руб.

Рыбин В.Н. Основы страхования

Раскрывается экономическая природа рисков, характерных для рыночной экономики, дана их классификация и рассмотрены методы управления простыми и сложными рисками. Рассмотрены основные законы, определяющие условия эффективного страхования и самострахования. Содержатся данные о развитии форм, отраслей и видов страхования в Российской Федерации. Особое внимание уделяется новой для России организационн...
>> Читать далее
1192 руб.

Кнышова Е.Н. Маркетинг туризма. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Настоящее учебное пособие представляет собой законченное исследование, посвященное рассмотрению разносторонних аспектов маркетинга туризма на уровне организации гостинично-туристского комплекса. Особое внимание уделяется анализу основных понятий в области маркетинга услуг вообще и в сфере гостинично-туристских услуг в частности. В книге рассмотрены различные подходы к планированию и маркетинговым ...
>> Читать далее
1076 руб.

Дурович А.П. Маркетинг в туризме. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ

Систематизированно представлены сущность, содержание, технологии и инструментарий маркетинговой деятельности в туризме. Изложение теоретических вопросов органично сочетается с примерами и практическими рекомендациями, что способствует лучшему усвоению материала. Для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного и дополнительного образования, практических работников тури...
>> Читать далее
564 руб.

Баранова А.Ю. Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма. Учебное пособие

В данном учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы организации работы туристских организаций в России и за рубежом, раскрываются основы финансового анализа: показатели платежеспособности, ликвидности и рентабельности организаций туриндустрии. Кроме этого, приводятся примеры стоимостных калькуляций и способы планирования прибыли в гостиничном и ресторанном бизнесе. Содерж...
>> Читать далее
808 руб.

Лебедев Ю.Г. Логистика. Теория гармонизированных цепей поставок

В книге изложена теория гармонизированных логических цепей поставок на основе принятой оригинальной концепции, восходящей к всеобщей организационной науке - тектологии. При этом логистика представляется не только наукой об организации потоковых процессов, но и наукой о преодолении препятствий потоками всех видов. Излагаются новые подходы к построению логистических цепей поставок на основе их гармо...
>> Читать далее
1355 руб.

Жукова Марина Александровна. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления. Гриф УМО МО РФ

Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции управления, деятельность основных служб гостиницы, управление персоналом, система обеспечения качества услуг, конкурентоспособность гостиницы на рынке, ...
>> Читать далее
663 руб.

Александрова А.Ю. Тематические парки мира

Предлагаемое учебное пособие является пока единственной в России работой, в которой всесторонне рассматриваются тематические парки мира. Освещаются история их возникновения, современное состояние и тенденции долгосрочного развития. Подробно анализируется деятельность крупнейших операторов паркового бизнеса. Большое внимание уделяется особенностям развития тематических парков по регионам мира. Раск...
>> Читать далее
437 руб.

Зайцева Н.А. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты. Гриф УМО ВУЗов России

В учебном пособии рассматриваются конкретные ситуации, отражающие основные особенности менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе в частности. Приведены задания по вопросам организации и управления сетевым бизнесом, бизнесом, организованным на основе франчайзинга, описывается деятельность управляющих компаний в гостиничном бизнесе....
>> Читать далее
1116 руб.

Иванов А.А. История российского туризма (IX-XX вв.). Учебное пособие

В книге подробно рассмотрены основные этапы становления и развития туристско-экскурсионной деятельности в России, как на общегосударственном, так и региональном уровне. Выявлены характерные черты и различия между развитием туризма в условиях существования различных политических режимов от Киевской Руси до Советского Союза. На основе авторской периодизации истории российского туризма и за счет прив...
>> Читать далее
599 руб.

Овчаров Антон Олегович. Экономика туристских предприятий. Учебное пособие

Учебное пособие раскрывает комплекс экономических проблем туризма на микроуровне. Рассматривается ресурсная база и система управления на туристских предприятиях. Особое внимание уделяется направлениям экономической деятельности туристских предприятий. Для научных работников и преподавателей, студентов и аспирантов высших учебных заведений, работников органов государственной власти в сфере туризма,...
>> Читать далее
1109 руб.

Чудновский А.Д. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов безопасности, национальная и международная система обеспечения безопасности туризма и др....
>> Читать далее
1355 руб.

Быстров С.А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой. Учебное пособие

Учебное пособие нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности, а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием тур фирмы. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике....
>> Читать далее
855 руб.

Овчаров А.О. Экономика туризма. Учебное пособие

Учебное пособие раскрывает комплекс экономических проблем туризма на макроуровне. Рассматриваются проблемы туристского рынка, особенности туристского спроса и предложения. Особое внимание уделяется экономическому анализу туристской индустрии. Для научных работников и преподавателей, студентов и аспирантов высших учебных заведений, работников органов государственной власти в сфере туризма, для всех...
>> Читать далее
634 руб.

Генкин Б.М. Человек и его потребности. Учебное пособие

Управление современными организациями основано на анализе потребностей, целей и ценностей человека. Теоретические и методические основы такого анализа составляют основное содержание этой книги. Изложение учебного материала направлено на формирование компетенций, предусмотренных Государственным стандартом высшего образования для направлений подготовки «Туризм», «Сервис», «Управление персоналом». Дл...
>> Читать далее
593 руб.

Федорова Т.А. Управление рисками и страхование в туризме. Учебное пособие

Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и направлениям. Будет полезен в практике страховых компаний....
>> Читать далее
1064 руб.

Малых Н.И. Экономика гостиничного предприятия. Учебное пособие

Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу -Экономика гостиничного предприятия-. В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Учебное пособи...
>> Читать далее
570 руб.

Бгатов Андрей Петрович. Безопасность в туризме. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ

Автор книги - известный специалист в области организации и технологии туризма, заведующий кафедрой в Институте туризма и гостеприимства. Практическая работа в поездках по всему миру дала ему возможность собрать обширный, удивительный и яркий материал, разносторонне показывающий туристский бизнес. В книге раскрываются проблемы безопасности в туризме, актуальные как в цивилизованных странах, так и в...
>> Читать далее
225 руб.

Воробьева Светлана Александровна. Деловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие

Цель пособия — закрепление профессиональной терминологии на базе оригинальных текстов и материалов зарубежной прессы о предприятиях общественного питания, а также ознакомление студентов с коммерческими аспектами работы ресторанов. Современные тенденции развития мирового ресторанного бизнеса, новые передовые технологии и экологические подходы в организации предприятий общественного питания требуют ...
>> Читать далее
922 руб.

Игнатьева И.Ф. . Организация туристской деятельности. Учебное пособие

В учебном пособии содержится последовательное изложение вопросов организации туристской деятельности как системного процесса. Рассматривается деятельность всех отраслей туристской индустрии, создающих, продвигающих и реализующих турпродукт. Гриф УМО. ...
>> Читать далее
1006 руб.

Щеникова Н.В. . Традиции и культура питания народов мира: Учебное пособие. Гриф МО РФ

Учебное пособие написано в соответствии с программой курса "Традиции и культура питания народов мира". Рассмотрена специфика традиций питания славянских народов, выделены главы, отражающие кулинарное искусство Франции и его влияние на... ...
>> Читать далее
436 руб.

Башин Ю.Б. . Кейтеринг: Учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены современные проблемы организации деятельности кейтерннговой компании, собрана и структурирована информация, необходимая для понимания сути кейтеринга. механизмов и особенностей его работы, актуальных проблем и тенденций... ...
>> Читать далее
1681 руб.

Джум Т.А. . Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие. Гриф УМО вузов России

Охарактеризована специфика ресторанного бизнеса и его тенденции развития, сведения о классификации предприятий общественного питания и общих требованиях к ним, правила оказания услуг и показатели культуры обслуживания с учетом особенностей... ...
>> Читать далее
803 руб.

Шитов В.В. . Информационные технологии в туристской индустрии (для бакалавров). Учебное пособие для ВУЗов

Подробно рассмотрены информационные процессы и технологии, информационная безопасность деятельности предприятий туристской индустрии, компьютерные технологии общего пользования с использованием популярных пакетов Microsoft Office 2010 и 2013,... ...
>> Читать далее
407 руб.

Воронкова Т.Ю. . Проектирование швейных предприятий. Технологические процессы пошива одежды на предприятиях сервиса: Учебное пособие

Изложены современные методы проектирования технологических процессов швейных цехов на предприятиях сервиса. Дана характеристика основных особенностей производства одежды по индивидуальным заказам, определяющим подход к проектированию швейных... ...
>> Читать далее
1122 руб.

Колодий Н.А. . Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте. Учебное пособие для магистратуры

Из основных характеристик современной экономики все обращают внимание на обилие поставщиков товаров и услуг, что привело к тому, что их трудно отличить. Туризм столкнулся с той же проблемой. Поиск альтернатив выхода из последовательного... ...
>> Читать далее
201 руб.

Федцов Владимир Георгиевич . Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие

Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами... ...
>> Читать далее
837 руб.

Панова А.В. Статистика туризма. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Содержит детальный обзор основных понятий общей теории статистики, группировку статистических данных, абсолютные, относительные и средние величины, ряды динамики и методы выявления тренда в рядах динамики, индексы и их использование в сфере туризма.......
>> Читать далее
814 руб.

Большаник П.В. Туристское страноведение: Учебное пособие

Освещаются теоретические, методические и прикладные вопросы, необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения, даются карты и схемы......
>> Читать далее
608 руб.

Каменец А.В. Молодежный социальный туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата

В учебном пособии отражены теоретические основы и практика туристической деятельности молодежи социальной направленности. Молодежный социальный туризм представлен как сложный социокультурный феномен. В книге раскрывается сущность молодежного......
>> Читать далее
786 руб.

Пасько О.В. Технология продукции общественного питания. Лабораторный практикум. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы......
>> Читать далее
697 руб.

Пасько О.В. Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с......
>> Читать далее
742 руб.

Золотовский В.А. Правовое регулирование в сфере туризма. Учебное пособие для вузов

В учебном пособии рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере туризма. Особое внимание уделяется ключевым аспектам туристской деятельности и в связи с этим организованному туризму. Проанализирован ряд вопросов, касающихся государственной......
>> Читать далее
1141 руб.

Артемова Е.Н. Бортовое питание. Учебное пособие

В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства......
>> Читать далее
1035 руб.

Вотинцева Н.А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности. Учебное пособие

Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм» и посвящено проблемам правового......
>> Читать далее
519 руб.

Сущинская М.Д. Культурный туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата

Учебное пособие посвящено тенденциям развития культурного туризма. В нем раскрываются основы теории и практики культурного туризма, его роль в развитии дестинации и туризма, обобщены и систематизированы общественные и отраслевые факторы теоретических......
>> Читать далее
582 руб.

Свириденко Ю.П. Сервисная деятельность. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Рассматриваются теоретико-психологические, организационно-методологические основы сервисной деятельности с ее современными тенденциями и научной системой формирования. Раскрывается отечественный и международный опыт из области гуманизации экономики и......
>> Читать далее
964 руб.

Кирьянова Л.Г. Маркетинг и брендинг туристских дестинаций. Учебное пособие для магистратуры

Пособие посвящено вопросам маркетинга и брендинга туристских дестинаций. Представлены современные модели и теории бренда, имиджа и позиционирования дестинации. Рассмотрено потребительское поведение туриста в процессе принятия решения о поездке.......
>> Читать далее
860 руб.

Бычков Александр Игоревич. Индустрия гостеприимства в России

Индустрия гостеприимства играет важнейшую роль в развитии современной рыночной экономики. Она выступает своего рода визитной карточкой страны в позиционировании ее преимуществ на международной арене, вносит существенный вклад в рост ВВП и создает......
>> Читать далее
801 руб.

Джанджугазова Е.А. Маркетинг туристских территорий. Учебное пособие для академического бакалавриата

В учебном пособии рассмотрены основные пути, методы формирования и продвижения территориального туристского продукта с учетом региональной специфики, при этом большое внимание уделено формированию особого образа региона в глобальном информационном......
>> Читать далее
489 руб.

Ушаков Р.Н. . Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности. Учебное пособие. Гриф МО РФ

В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы, касающиеся специфики безопасности в гостинице, роли и места трудовых и финансовых ресурсов, а также особенностей пожарной,... ...
>> Читать далее
801 руб.

Воробьева С.А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне Intermediate. Книга знакомит читателей с коммерческими аспектами работы ресторанов, а также позволяет закрепить профессиональную терминологию на базе......
>> Читать далее
578 руб.

Пасько О.В. Технология продукции общественного питания за рубежом. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

В учебном пособии представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии. Пособие включает лабораторный......
>> Читать далее
1021 руб.

Линич Е.П. Санитария и гигиена питания. Учебное пособие

Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания,......
>> Читать далее
981 руб.

Линич Е.П. Функциональное питание. Учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных......
>> Читать далее
1083 руб.

Щетинин М.П. Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного......
>> Читать далее
480 руб.

Багдасарян В.Э. История туризма. Учебное пособие. Гриф МО РФ

В учебном пособии дается систематический обзор истории мирового туризма, позволяющий выявить основные тенденции развития данной сферы и получить общие представления о причинах происходящих трансформаций в туристской отрасли. Вопросы истории туризма......
>> Читать далее
1103 руб.

Багдасарян В.Э. История сервиса. Учебное пособие. Гриф МО РФ

В учебном пособии в целостном виде изложена история развития сервиса в России и мире. Прослежены закономерности формирования сервисной составляющей в национальных экономических системах по периодам истории. Проведено детальное рассмотрение развития......
>> Читать далее
1424 руб.

Скобкин С.С. Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства: основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на развитие......
>> Читать далее
Показывать на странице № Страницы Предыдущая страница Следующая страница

 © 2013-2018 Интернет-магазин "Profucheba"


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Карта клиента
Обратная связь
Карта сайта
ИНФОРМАЦИЯ
Как оформить заказ
Доставка,пункты выдачи
Оплата
Скидки
КОМПАНИЯ "PROFUCHEBA"
О проекте
Profucheba на FACEBOOK
Политика конфиденциальности
Карта Клиента: 0 шт. Сумма 0 руб.
Ваш текущий заказ
НазваниеКол-воСумма