Учебники: основные Вид: Списком <=> Изображением Товаров: 91
570 руб.

Велединский В.Г. Сервисная деятельность

Учебник, подготовленный на кафедре социально-культурного сервиса и туризма Института социологии и управления социальными процессами СПб ГУСЭ, излагает аспект сервисологии, связанный с предоставлением разного рода услуг, - сервисную деятельность. Рассматриваются методологические и теоретические основы формирующейся отрасли научного знания. Прослеживаются основные этапы истории сервиса в России, рассматриваются особенности организаций и учреждений сферы сервиса, требования к персоналу сервисных организаций, взаимодействие персонала с потребителями услуг в процессе продажи и предоставления услуги, перспективные направления совершенствования сферы услуг в современных условиях. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, специализирующихся в сфере сервиса....
>> Читать далее
861 руб.

Филиппова Инга Георгиевна. География туризма. Учебник. Гриф УМО МО РФ

Основными задачами учебника является формирование представлений о мировых туристских ресурсах, изучение туристского потенциала Российской Федерации и зарубежных стран и оценка перспективных направлений их использования. Особое место в учебном пособии отведено памятникам Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Полученные знания позволят будущим специалистам лучше понять специфику туризма, особенности его функционирования, необходимость постоянного внимания ко всем изменениям, происходящим на рынке туристских услуг. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям туристского профиля, а также практических работников предприятий индустрии туризма....
>> Читать далее
86 руб.

Орланюк-Малицкая Л.А. . Страховое дело. Учебник для начального профессионального образования

В доступной форме раскрываются элементы страхового дела: история развития страхового дела, основы теории страхования, организация страхового дела. Рассмотрены экономические и правовые принципы функционирования отраслей страхования - личного,... ...
>> Читать далее
1266 руб.

Березовая Л.Г. . История туризма и гостеприимства. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике рассмотрены история туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, исторические факторы, влияющие на эту сферу, основные социокультурные концепции, которые определяли подходы к данной области деятельности в разных странах и в разные периоды... ...
>> Читать далее
1251 руб.

Умняков П.Н. Тепловой и экологический комфорт. Проектирование процессов оказания услуг. Учебник. Гриф УМО МО РФ

Рассмотрен широкий круг вопросов теплового и экологического комфорта на различных сервисных предприятиях, расположенных в производственных зданиях. Приведены многочисленные примеры расчета зон теплового комфорта и дискомфорта; гигиенически целесообразной температуры для наружных стен и оконных заполнений в зависимости от соотношения их площадей; термовлажностных свойств рабочей одежды с учетом энергозатрат человека; систем кондиционирования воздуха для создания экологически благоприятных условий на производстве в летнее и зимнее время и др. Материал учебника базируется на проведенных автором теоретических и экспериментальных исследованиях по конвективно-лучистому теплообмену человека в рабочей одежде и его связи с воздушной средой помещений, технологическими процессами и теплозащитными свойствами наружных стен и светопрозрачных конструкций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям -Сервис- и -Проектирование процесса оказания услуг-, специализаций -Сервис на предприятиях индустрии моды-, -Основы химизации техноло...
>> Читать далее
494 руб.

Абабков Ю.Н. Обеспечение конкурентоспособности предприятия туризма. Учебник

Учебник -Обеспечение конкурентоспособности предприятия туризма- подготовлен в полном соответствии с Государственным образовательным стандартом специальности 080502 -Экономика и управление на предприятии туризма-....
>> Читать далее
576 руб.

Филиппова Инга Георгиевна. Реклама в туризме. Учебник. Гриф УМО МО РФ

В учебнике рассмотрены понятие рекламы, ее роль и задачи в туризме, рекламные средства, понятие и элементы фирменного стиля, рекламных кампаний, их планирование, структура рекламного агентства и т.д. Учебник подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 080502 -Экономика и управление на предприятии туризма-, и скорректирован с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта направления 080200 -Менеджмент- (профиль -Производственный менеджмент в туризме-). Учебник написан авторским коллективом ведущих преподавателей Санкт-Петербургских высших учебных заведений, имеющих многолетний опыт подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием для индустрии туризма. Рекомендуется также для использования в учебном процессе по направлению 100400 -Туризм- подготовки бакалавра и магистров (магистерские программы -Туризм: эволюция, менеджмент, маркетинг-, -Технологические системы обеспечения ...
>> Читать далее
570 руб.

Карманова Т.Е. Статистика туризма

Раскрыты основополагающие принципы и сущность статистики туризма. Детально рассмотрены предмет, задачи и система показателей статистики туризма, методология статистической оценки и анализ развития международного и внутреннего туризма, а также современные направления развития статистики туризма в мире и России. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров предприятий туристской индустрии....
>> Читать далее
1142 руб.

Степанова Светлана Александровна. Экономика предприятия туризма. Учебник. Гриф УМО МО РФ

В учебнике раскрываются экономические основы функционирования предприятий туристской индустрии в условиях рынка: типология предприятий, внешняя и внутренняя среда функционирования, ресурсы предприятия и показатели их использования. Анализируются экономические показатели результатов деятельности предприятий туристской индустрии, а также представлена аналитическая деятельность и отчетность. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 080502 -Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства- и направлению 080200 -Менеджмент-, профиль -Производственный менеджмент в туризме-. Данное издание будет также полезно практикам, так как позволит по-новому взглянуть на деятельность своего предприятия....
>> Читать далее
710 руб.

Резник Г.А. Сервисная деятельность. Учебник

Раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания - информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности. Учебник (ФГОС 3-го поколения)....
>> Читать далее
550 руб.

Захаров Александр Сергеевич. Управление персоналом на предприятии туризма. Учебник. Гриф УМО вузов России

Учебник подготовлен в полном соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования специальности 080502 (060800) -Экономика и управление на предприятии (по отраслям)-. Рассмотрены вопросы теории, опыт и практика управления персоналом в современных условиях, изложены ключевые концепции и методы управления персоналом, опыт передовых стран, а также особенности управления персоналом в России. Освещены проблемы реализации основных принципов и концепций менеджмента в плане совершенствования управления персоналом. Приводятся конкретные примеры из практики управления персоналом на предприятиях туризма, гостиничного хозяйства, и обобщается опыт в этой области ведущих корпораций индустрии гостеприимства. Для студентов, аспирантов и преподавателей, а также менеджеров-практиков в сфере туризма....
>> Читать далее
587 руб.

Орловская Виктория Петровна. Технология и организация предприятия туризма. Учебник. Гриф МО РФ

Учебник представляет собой изложение учебной дисциплины согласно типовой учебной программе, утвержденной Учебно-методическим советом по отраслям -туризм-, -физическая культура- и -спорт- УМО по образованию в области производственного менеджмента Минобрнауки РФ. Для студентов, обучающихся по специальности -Экономика и управление на предприятии туризма-, а также рекомендуется для использования в учебном процессе по направлению 100200 -Туризм- подготовки бакалавров и магистров (магистерская программа -Туризм: эволюция, менеджмент, маркетинг-)....
>> Читать далее
518 руб.

Кострюкова Ольга Николаевна. Менеджмент в туризме. Учебник. Гриф УМО МО РФ

В учебнике раскрывается сущность туризма как самостоятельной социально-экономической системы и как подсистемы более высокого порядка - экономики страны. В связи с этим она обладает такими определенными свойствами, как целостность, наличие связей, структура системы, целесообразность, функционирование и развитие, а также рядом специфических признаков - динамичность, способность сохранять определенную устойчивость, вероятностный характер, многовариантность поведения и др. Все это обусловливает необходимость эффективного управления данными системами. Процесс управления в масштабе организации индустрии туризма носит название «менеджмент». Особое внимание в учебнике уделяется методологическим основам менеджмента, истории его развития, видам и элементам структуры организаций индустрии туризма. Рассмотрены организационно-правовые основы деятельности туристских предприятий, формирование, продвижение реализации туристского продукта, а также договорные отношения в сфере туризма. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма»...
>> Читать далее
435 руб.

Нужный В.П. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология

Настоящая книга представляет собой аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оц...
>> Читать далее
1082 руб.

Семеркова Л.Н. . Технология и организация гостиничных услуг. Учебник

В представленном учебнике рассматриваются вопросы, связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях. ...
>> Читать далее
1165 руб.

Баумгартен Л.В. . Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия. Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия; рассмотрен рынок... ...
>> Читать далее
686 руб.

Каурова О.В. . Менеджмент в сервисе (для бакалавров). Учебник для ВУЗов

В учебнике рассматриваются вопросы и подходы к менеджменту в сфере сервиса, а также к менеджменту как самостоятельному виду профессиональной деятельности. Уджелено внимание основным функциям менеджмента, таким как планирование, организация и... ...
>> Читать далее
526 руб.

Губа В.П. Лечебно-оздоровительный туризм: учебник для студентов высших учебных заведений

...
>> Читать далее
1255 руб.

Баранов А.С. . Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма: Учебник. Гриф МО РФ

...
>> Читать далее
797 руб.

Баумгартен Л.В. Менеджмент в туристской индустрии. Учебник

В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы менеджмента в туристской индустрии. Отражена эволюция системы менеджмента, современные подходы и особенности менеджмента в туристской индустрии. Раскрыты виды, методы и......
>> Читать далее
682 руб.

Курочкина А.Ю. Управление качеством услуг. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике рассматривается теория и практика управления качеством в организациях сферы услуг. Особое внимание уделено вопросам теории качества услуг, методическому инструментарию, организационным аспектам управления качеством в компаниях, работающих в......
>> Читать далее
814 руб.

Панюков А.И. Основы агротуризма: Учебник

Данный учебник рассчитан на студентов бакалавров высших учебных заведений, студентов специальных учебных заведений среднего специального образования, специалистовпрактиков, а также всех людей, заинтересованных в развитии данной отрасли. Лаконичное......
>> Читать далее
1068 руб.

Боголюбов В.С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике раскрываются все стороны финансового менеджмента с позиций интересов предприятий туризма и гостиничного хозяйства. Рассмотрены особенности финансового планирования и бюджетирования, описана стратегия инвестиционной деятельности, приведены......
>> Читать далее
1165 руб.

Ветитнев А.М. Информационные технологии в туристской индустрии. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике представлены основные материалы, связанные с внедрением информационных технологий в деятельность организаций сферы сервиса и туризма. Рассматриваются основы информационных технологий и информационных систем, приведена их авторская......
>> Читать далее
733 руб.

Морозов М.А. Информационные технологии в туристской индустрии (для бакалавров). Учебник

Рассматриваются современные информационные технологии, используемые в туристской индустрии, их классификация и основные направления развития. Приводится характеристика информационных систем менеджмента для туроператорских и турагентских компаний,......
>> Читать далее
949 руб.

Боголюбов В.С. Туристско-рекреационное проектирование. Экономическая оценка инвестиций. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике дано целостное системное представление об экономической оценке инвестиций в развитие туризма как составной части туристско-рекреационного проектирования. В нем представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие практические......
>> Читать далее
949 руб.

Кулибанова В.В. Маркетинг в сервисе. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике даются рекомендации по использованию сервисных услуг в целях стимулирования продаж, повышения прибыли и установления долговременных контактов с потребителями. В процессе изучения материалов учебника студенты приобретут навыки использования......
>> Читать далее
1632 руб.

Быстров С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник. Гриф МО РФ

Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено......
>> Читать далее
1252 руб.

Скобкин С.С. Менеджмент в туризме. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике излагаются основные понятия, концепции и функции, методы организации и управления туризмом. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие туристических предприятий, возникающие проблемы и пути их решения. Книга содержит практикум,......
>> Читать далее
1194 руб.

Скобкин С.С. Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник для вузов

В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятия индустрии гостеприимства. Излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности. Анализируются факторы,......
>> Читать далее
771 руб.

Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность,......
>> Читать далее
1266 руб.

Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Даются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, вопросы планирования и......
>> Читать далее
1209 руб.

Коль О.Д. Маркетинг в туристской индустрии. Учебник и практикум для академического бакалавриата

Сегодня развитие туризма в нашей стране является одним из важнейших направлений социально-экономического развития. Маркетинг в туристской индустрии это учебная дисциплина, формирующая у студентов теоретические и методологические основы управленческого......
>> Читать далее
640 руб.

Гомилевская Г.А. Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме. Учебник

Туризм оказывает значимое влияние на развитие социально-экономической сферы региона. Качественное преобразование сервиса и туризма невозможно без совершенствования самой системы предпринимательства. Основные направления предпринимательской......
>> Читать далее
1053 руб.

Морозов М.А. . Экономика организации туризма. Учебник для академического бакалавриата

В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено... ...
>> Читать далее
733 руб.

Абабков Ю.Н. . Маркетинг в туризме

В учебнике раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий в условиях рынка, мотивационные основы туристского спроса, а также модели потребительского поведения в туризме. В учебнике рассматриваются системы... ...
>> Читать далее
803 руб.

Кусков А.С. . Технологии организации туроператорской деятельности

Даются теоретические и организационно-правовые основы туроперейтинга, рассматриваются туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его проектирования и формирования. Особое внимание уделяется договорным... ...
>> Читать далее
786 руб.

Феденева И.Н. . Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. Учебное пособие для академического бакалавриата

В данном учебном пособии рассмотрены теоретические основы управления в социально-культурном сервисе и туризме, его цели и задачи, специфика и основные принципы, организация управления туристским комплексом на разных уровнях: международном,... ...
>> Читать далее
652 руб.

Донченко Л.В. . Безопасность пищевой продукции. В 2-х частях. Часть 2. Учебник для академического бакалавриата

Безопасность пищевой продукции — это ценное и неотъемлемое благо. Каждый из нас ежедневно употребляет пищевые продукты и должен быть уверен в том, что данные продукты не представляют собой опасности для здоровья. Учебник, состоящий из двух частей,... ...
>> Читать далее
964 руб.

Донченко Л.В. . Безопасность пищевой продукции. В 2-х частях. Часть 1. Учебник для академического бакалавриата

Безопасность пищевой продукции — это ценное и неотъемлемое благо. Каждый из нас ежедневно употребляет пищевые продукты и должен быть уверен в том, что данные продукты не представляют собой опасности для здоровья. Учебник, состоящий из двух частей,... ...
>> Читать далее
964 руб.

Тимохина Т.Л. . Технологии гостиничной деятельности: теория и практика. Учебник для прикладного бакалавриата

Представлено детальное изучение современных технологий гостиничной деятельности. Издание направлено на формирование у студентов представлений о новейших тенденциях в организации обслуживания потребителей гостиничных услуг, что позволяет получить... ...
>> Читать далее
949 руб.

Тимохина Т.Л. . Организация гостиничного дела. Учебник для прикладного бакалавриата

Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализи-рованы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации. Излагаемый материал подкреплен... ...
>> Читать далее
1367 руб.

Бабокин Г.И. . Основы функционирования систем сервиса. В 2-х частях. Часть 2. Учебник для академического бакалавриата

Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся... ...
>> Читать далее
1425 руб.

Бабокин Г.И. . Основы функционирования систем сервиса. В 2-х частях. Часть 1. Учебник для академического бакалавриата

Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся... ...
>> Читать далее
964 руб.

Скобельцына А.С. . Технологии и организация экскурсионных услуг. Учебник для академического бакалавриата

Экскурсионное дело — это отрасль научного знания, которая определяет сущность экскурсии, формулирует закономерности и особенности экскурсии как способа познания окружающей действительности, а также занимается историей этого вида деятельности,... ...
>> Читать далее
370 руб.

Шубаева В.Г. . Маркетинг в туристской индустрии. Учебник и практикум для академического бакалавриата

В учебнике излагаются теоретические основы маркетинга-менеджмента туризма, представлены основные проблемы и тенденции развития туризма в мире и России, раскрыты особенности рынка туризма, освещены аспекты управления товарной и ценовой политикой,... ...
>> Читать далее
1482 руб.

Иванова М.В. . Туристское страноведение. Южная Европа. Учебник для академического бакалавриата

В издании применен оригинальный подход к изучению темы страноведения с позиции отражения реалий в &#171;путевых заметках&#187; и литературных произведениях известных писателей и философов, что делает книгу познавательной и интересной для... ...
>> Читать далее
463 руб.

Харитонова Т.В. . Бизнес-планирование в туризме. Учебник для студентов бакалавриата. Гриф МО РФ

Учебник раскрывает основное содержание тем дисциплины &#171;Бизнес-планирование в туризме&#187; в соответствии с рабочей программой. Учебник носит практико-ориентированный характер, большое внимание в нем уделено подборке реальных ситуаций и... ...
>> Читать далее
1631 руб.

Кужель Ю.Л. . Туристское страноведение. Центральная Европа. Учебник для академического бакалавриата

В книге рассматриваются вопросы, связанные с историей и современным состоянием туризма и гостеприимства в Германии, Австрии, Швейцарии, Польше, Чехии, которые принимают и отправляют главные мировые туристические потоки. Учебник знакомит с туризмом и... ...
>> Читать далее
1540 руб.

Иванова М.В. . Туристское страноведение. Западная и северная Европа. Япония. Учебник для академического бакалавриата

В настоящем издании рассматриваются вопросы, связанные с историей и современным состоянием туризма и гостеприимства во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Скандинавских странах и Японии, которые принимают и отправляют главные мировые... ...
>> Читать далее
742 руб.

Восколович Н.А. . Маркетинг туристских услуг. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

В современных условиях туризм стал драйвером экономического роста, вследствие чего создаются новые рабочие места, требующие соответствующей подготовки специалистов. В учебнике рассматривается маркетинг продвижения туристских услуг с учетом процессов... ...
>> Читать далее
1151 руб.

Сологубова Г.С. . Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник для академического бакалавриата

Данный учебник представляет собой комплексное многоаспектное изложение ключевых вопросов, связанных с деятельностью предприятий общественного питания. Изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия... ...
>> Читать далее
1024 руб.

Мотышина М.С. . Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. Учебник для академического бакалавриата

В пособие вошли сведения об основных понятиях менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, описаны особенности сервиса и содержание основных научных подходов к менеджменту СКСиТ, а также принципов управления. В книге раскрывается сущность... ...
>> Читать далее
1137 руб.

Севастьянов Д.В. . Страноведение и международный туризм. Учебник для академического бакалавриата

Рассматриваются теоретические аспекты, история, географическая сущность и назначение страноведения как учебной дисциплины в системе географического и туристского образования. Основное внимание уделено понятийно-терминологическому аппарату комплексного... ...
>> Читать далее
537 руб.

Волк Елена Николаевна . Сервис: организация, управление, маркетинг. Учебник для бакалавров

В учебнике рассмотрены дефиниции &#171;сервис&#187; и &#171;социально-культурный сервис&#187;, их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения,... ...
>> Читать далее
Показывать на странице № Страницы Предыдущая страница Следующая страница

 © 2013-2019 Интернет-магазин "Profucheba"


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Карта клиента
Обратная связь
Карта сайта
ИНФОРМАЦИЯ
Как оформить заказ
Доставка,пункты выдачи
Оплата
Скидки
КОМПАНИЯ "PROFUCHEBA"
О проекте
Profucheba на FACEBOOK
Политика конфиденциальности
Карта Клиента: 0 шт. Сумма 0 руб.
Ваш текущий заказ
НазваниеКол-воСумма